Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем — это манная каша — догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт — с удовольствием))

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Медовый торт с манным кремом»:

  • Мед

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (тесто — 0,5 ст., крем — 1 ст.)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Сода

    (тесто)

    2 ч. л.

  • Молоко

    (крем)

    3 стак.

  • Крупа манная

    (крем)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (крем)

    250 г

  • Лимон

    (Сок и цедра, крем)

    1 шт

Рецепт «Медовый торт с манным кремом»:

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 — 6 коржей.

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полуготовности, а потом всыпаем сахар и (по желанию) ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце, когда каша приобретет кремообразную текстуру, добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером.

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
Приятного чаепития!!!
Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!

Медовый торт с манным кремом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *