Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Клубника со сливками» – кулинарный рецепт

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клубника со сливками"»:

  • Творог

    (низкокалорийный)

    200 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Клубника

    (у меня замороженная)

    400 г

  • Сахар коричневый


    1 горст.

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько войдёт.Примерно 1,5 стакана)

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Клубника со сливками"»:

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Вот все необходимые нам продукты.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Размешать.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

С размороженной клубники слить сок.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))
Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

Пирог "Клубника со сливками" – кулинарный рецепт

Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками… Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *