Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:

  • Свинина

    (филе, у меня был кусочек на косточке)

    500 г

  • Петрушка


    4 шт

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.

Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт
Свинина с кедровыми орешками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *