Торт-импровизация – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

По следам моего рецепта "Ореховый кекс". Когда готовила, до конца не знала, что в итоге получится.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-импровизация»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар

    (тесто 150 гр, глазурь 2 ст.л.)

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Шоколад белый

    (1/3 от 100-гр шоколадки+2 дольки для посыпки)

    30 г

  • Масло сливочное

    (глазурь 50 гр, крем 4 ст.л. размягченного)

  • Сметана

    (глазурь 3 ст.л., крем 2 ст.л.)

    5 ст. л.

  • Какао-порошок

    (глазурь )

    3 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (крем)

    4 ст. л.

  • Вишня

    (замороженной)

    200 г

  • Коньяк

    (по желанию)

    1 ст. л.

Рецепт «Торт-импровизация»:

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

яйца растереть с сахаром

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

добавить разрыхлитель и натереть на мелкой терке шоколад

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

добавить муку и замесить тесто

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

противень смазать маслом, выложить тесто и в духовку (200*C) до сухой спички (примерно 20-25 мин.)
готовый корж остудить

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

приготовить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая,
охладить

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

для крема смешать масло, сметану и сгущенку

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

добавить чуть больше половины сока из оттаявших вишен, коньяк, довести до однородности на маленьком огне,
хорошенько охладить

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

корж разрезать пополам, подровнять края,
нижнюю половинку смазать частью крема, сверху положить вторую,
на нее выложить разрезанные пополам вишни

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

на вишни — оставшийся крем,
бока торта обмазать глазурью (примерно 1/3 глазури оставить)

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

обрезки от коржей ломаем на мелкие кусочки
в оставшуюся глазурь добавляем вишневый сок, кусочки коржей и хорошенько перемешиваем
выкладываем на торт

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

сверху посыпаем тертым белым шоколадом
ставим в холодильник застывать

Торт-импровизация – кулинарный рецепт

в целом импровизация получилась, только коржи хорошо бы пропитать сиропом
а так, очень даже вкусненько с чайком (или с кофейком)
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *