Манник с ягодами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Манник с ягодами – кулинарный рецепт

Манник с ягодами – кулинарный рецепт

Очень нежный и быстрый

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Манник с ягодами»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Маргарин


    200-250 г

  • Ванилин

  • Сода


    1 ч. л.

  • Ягода

    (любые: вишня, черная смородина, черника…)

  • Какао-порошок

    (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Манник с ягодами»:

Сначала замачиваем манку в кефире на 10 мин. За это время смешиваем яйцо с сахаром, ванилином. Добавляем маргарин — размешиваем до однородной массы.
В замоченную манку добавляем соду.

Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Раскладываем на поверхности ягоды (я брала замороженную вишню вперемешку с черникой или черной смородиной). И заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при 200 -250 градусах до появления румяной корочки.

Для разнообразия как-то делала двойной манник. Для этого во вторую часть теста добавляла немного какао-порошка. Получался нежный пирог с ягодами между ванильной и шоколадными частями.
Сладкого чаепития ; -)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *