Отбивные из курицы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт — подходит для диетического питания

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивные из курицы»:

  • Молоко

    (обычной жирности)

    100 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Грудка куриная

    (обе части от 1 курицы)

  • Масло сливочное

    (для обжаривания лука)

    20 г

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивные из курицы»:

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Каждую грудку разрезать вдоль против волокон и еще раз пополам

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Отбить молоточком с обеих сторон

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Обжарить лук на сливочном масле

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Затем лук отложить в тарелку и на этой же сковороде слегка обжарить отбитые грудки, посолить и поперчить

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Выложить грудки на противень для запекания в духовке

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

Сверху на грудки выложить лук

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

И посыпать тертым сыром

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

После этого аккуратно с краю вылить молоко. Количество я указала примерно. Кто любит побольше подлива, налейте больше молока (или даже сливок)

Отбивные из курицы – кулинарный рецепт

А затем отправить в духовку на полчаса

Грудки для этого блюда можно купить отдельно, здесь использовано 2 грудки (от 2 куриц).
А кожу из диетических соображений мы отдаем любимой кошке.
Подавать можно с любым гарниром. Отлично подойдет этот рецепт и на праздничный стол. Грудка получается нежнейшая и сочная. Отбивные из курицы – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *