Плов ленивый – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Низкокалорийный плов. Жирную баранину заменяем куриными грудками, количество масла минимальное. Никаких лишних калорий, а вкус потрясающий!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов ленивый»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Рис


    100 г

  • Специи

    (для плова)

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Плов ленивый»:

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Чистим лук и морковь

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла,
когда лук зарумянится, добавляем морковь.

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Выкладываем зажарку в другую посуду.
На этой же сковороде обжариваем курицу, нарезанную на маленькие кусочки.

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Когда курица будет готова, выкладываем ее к зажарке,
добавляем рис, специи, солим.

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Выкладываем в жаропрочную форму, распихиваем половинки зубчиков чеснока, заливаем водой, чтобы вода поднялась на 0.5-1 см

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Закрываем форму фольгой, делаем в фольге небольшие дырочки.

Плов ленивый – кулинарный рецепт

Ставим в духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *