Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Томаты, фаршированные полентой – кулинарный рецепт

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами — прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания.
Идея рецепта взята мной из французского журнала «Cuisine Actuelle»
«Полента» (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки.
Будьте красивы и здоровы!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Томаты, фаршированные полентой»:

  • Помидор

    (большой, твердый)

    4 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Оливки черные

    (без косточек)

    30 г

  • Базилик

    (свежий — 2-3 веточки)

  • Крупа кукурузная


    100 г

  • Сыр твердый

    (типа «gruyere»)

    50 г

  • Масло оливковое


    1-2 ст. л.

  • Анчоусы

    (или анчоусная паста-1-2 ч.л.,
    по желанию)

    2-3 шт

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Бульон

    (овощной или вода)

    400 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томаты, фаршированные полентой»:

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Продукты…

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня — 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Добавим тертый сыр.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Нафаршируем помидоры.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Томаты,   фаршированные   полентой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *