Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Натуральная закваска для хлеба»:

  • Изюм


    10 шт

  • Вода


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( лучше не белой, например ржаной)

    150 г

Рецепт «Натуральная закваска для хлеба»:

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

4. После — /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

Натуральная закваска для хлеба – кулинарный рецепт

5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и » подкармливать ее » каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ

— Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
— Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды
— Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
— Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ИНГРИДИЕНТЫ

— 10 штук изюма
— 250 мл вода
— 150 г муки ( лучше не белой)

1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место
4. После — /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить
5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и » подкармливать ее » каждые 2 дня.
7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3 — 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ
— Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски
— Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды
— Через 2 — 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)
— Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *