Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Минимум затрат, минимум усилий, а результат очень даже достойный! Печеньки мягкие, ванильно-шоколадные. Если пожелаете, с ароматом коньяка.

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье без выпечки»:

  • Хлопья овсяные

    (здесь и далее 1 стак. = 230 мл)

    2 стак.

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Коньяк

    (или вода, сок)

    2 ч. л.

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для обсыпки)

    1/2 стак.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Овсяное печенье без выпечки»:

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло.

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья.

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Овсяное печенье без выпечки – кулинарный рецепт

Перед подачей подержите в холодильнике минут 20.

Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *