Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Это frollini — немного необычное печенье, со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!…

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Песочное печенье с лавандой»:

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Лаванда

    (сухие цветы)

    2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (ванильный вкус)

    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Песочное печенье с лавандой»:

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт, но вкусный!

Песочное печенье с лавандой – кулинарный рецепт

Лаванда

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *