Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Хлеб рыбака» – кулинарный рецепт

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Как только я увидела название этого печенья, то сразу поняла, что приготовлю и подарю его Светочке из Приморья (мисс). Может, конечно, у Светы и рыбаков-то в семье нет :-), но ассоциация "приморье-рыба" прочно засела в голове. Света, спасибо за опыт, которым ты делишься с нами, есть над чем подумать и чему поучиться.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хлеб рыбака"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс 100-150 г добавить для замеса на столе)

    300 г

  • Сахар коричневый


    120 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Арахис

    (можно заменить на миндаль)

    70 г

  • Изюм

    (любой)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто и 1 смазать печенье)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 пакет.

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье "Хлеб рыбака"»:

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Смешать половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавить кусочки сливочного масла.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Замесить руками (перетереть в крошку), постепенно добавляя остальную муку, добавить яйца.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Получится вот такое тесто.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Изюм залить кипятком на 15 минут

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Через указанное время воду слить, изюм отжать и добавить в тесто, вымешать хорошенько

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

На стол высыпать муку и выложить тесто.
Оно будет жидковато, а нам надо получить более плотную структуру, поэтому продолжаем вымешивать его на столе.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Примерно вот такое получится

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Делим тесто на 2 половинки,
катаем колбаски и каждую делим на еще 4 части
и скатываем все 8 частей в колобки размером с куриное яйцо (откуда у меня взялась 9 часть, до сих пор не пойму :-0).
Теперь противень застилаем пергаментом (маслом не смазывать), и выкладываем на расстоянии наши заготовочки,
т. к. при выпечке тесто "ползет" во все стороны.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Смазать взбитым яйцом

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Сверху не сильно вдавить в тесто арахис (предварительно в микроволновку на 1,5 минуты и затем как остынет, снять шкурку).
Теперь отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут (я в своей духовке пекла на нижнем режиме 15 минут, а затем включила верхний и поджарила до золотистого цвета).

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Достаем из духовки наше печенье, очень красиво получилось.

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Вот еще…

Печенье "Хлеб рыбака" – кулинарный рецепт

Твори во имя света и любви,
На помощь дружбу, верность позови.
И если ты в пути своем ослаб?
То знай — высокий дух крылат.
На дружбу верную способен только тот,
Кто свет души весь людям отдает.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *