Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Начав читать новый роман Устиновой — там главный герой ест только правильную пищу, на обед ему подают салат из рукколы и креветок – подумала: «Ну, и чем я хуже?» Взяла и соорудила, как истинная леди, для себя новый салатик. Он из серии «Полезно, вкусно, просто, быстро»! А права я или нет – решать вам, мои дорогие поварятки!

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Рукколино»»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола)

    1 горст.

  • Креветки

    (замороженные, отварные)

    100 г

  • Мандарин

    (несколько долек)

  • Кунжут

  • Масло оливковое

  • Мед

  • Уксус

    (у меня из красной смородины)

  • Горчица

    (французская)

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

  • Смесь перцев

    (или приправки по вкусу и желанию)

Рецепт «Салат «Рукколино»»:

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки.

Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы.

Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу.

Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки.

У меня мандарин был сладкий, на мой взгляд, лучше кисловатенький. Буду пробовать.
Я от салата в восторге, но я же обожаю рукколу и эту заправку. «С ними всё на свете можно съесть!» Почти цитата из Драгунского, там манную кашу ели)))

Хочу еще добавить совет от Тани (LaCostena): «К креветкам во время жарки добавляю мед! Ну, очень вкусно! Еще щепотку чили и мммм…!»

Спасибо, что заглянули! Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Дорогие мои! Учла одно положение — не все любят рукколу, а в некоторых региогнах, может её и любят, но не пробовали, а если и пробовали, то она не по карману. Поэтому приготовила второй вариант — вместо рукколы взяла пекинскую капусту. И что?! Очень даже вкусно! Больше всего был заметен вкус заправки, мандаринчиков и креветок.

Салат «Рукколино» – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *