Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Очень нежно, сочно, а апельсиновая кислинка делает этот десерт просто неповторимым.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый десерт»:

  • Творог


    500 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал


    100 г

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Апельсин


    2 шт

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожно-апельсиновый десерт»:

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Растираем до гладкой смеси творог, размягченное масло и сахар. Подмешиваем крахмал и манную крупу.

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Помещаем в блендер очищенные апельсины, сахар и крахмал. И взбиваем до однородности. (Я ещё добавила 2 ст.ложки облепихового варенья, что придало очень пикантный вкус)

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить первым слоем творожную смесь, разравнять. Сверху вылить апельсиновый крем.

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Помещаем в разогретую до 180 С духовку. И оставляем там на 45 минут. Оставить настаиваться минут на 15-20. А потом можем нарезать на кусочки и наслаждаться.

Творожно-апельсиновый десерт – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *