Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадные кексы «Орейро» – кулинарный рецепт

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Шоколадные кексы с шоколадной пропиткой и апельсиновой цедрой.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Орейро»»:

  • Молоко


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (по вкусу)

  • Ванилин

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шоколадные кексы «Орейро»»:

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

В миске смешать молоко, размягченное масло, сахар и какао и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.
1/3 часть полученной смеси отлить в стакан и отставить в сторону (позже она пригодится).

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Затем массу немного остудить, добавить яйцо, муку, апельсиновую цедру, ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Разлить полученное тесто по формочкам и отправить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Когда кексы будут готовы, залить их смесью, которую мы откладывали в начале (горячими!!!).

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Дать кексам остыть в форме и аккуратно достать.

Шоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецептШоколадные кексы "Орейро" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *