Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лапша с мясом и помидорами»:

  • Лапша


    200 г

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    400 г

  • Помидор


    400 г

  • Перец болгарский

    (по половине стручка красного и желтого)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Батон

    (или белый хлеб)

    1 ломт.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (молотая, по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

Рецепт «Лапша с мясом и помидорами»:

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

На лапшу выложить фарш и разровнять.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Сверху выложить помидорную массу.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт

Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом "Царская охота", но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/?cid=2747770

Лапша с мясом и помидорами – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *