Маринованные огурцы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

Hеобычайно хрустящие и легкие в приготовлении!

Категория:

Заготовки


Маринады


Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

  • Петрушка

    (Зелень)

  • Укроп

    (Зонтики)

  • Лист лавровый

  • Чеснок

  • Хрен

    (Листья)

    3 шт

  • Огурец

    (с пупырышками)

    2 кг

  • Перец душистый

    (горошком)

  • Соль

  • Уксус

    (9%)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Маринованные огурцы»:

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

Тщательно моем огурчики и заливаем их холодной водой часа на 3-4.

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

Стерилизуем банки (я делаю это в духовке). Подготавливаем зелень и приправы.

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

В чуть теплые банки закладываем зелень, приправы и огурчики. Смело можно разрезать огурец, если не помещается. Заливаем банки кипящей водой и даем постоять 3-4 минуты. Первую воду сливаем. Вторую выливаем обратно в кастрюлю и опять кипятим. В каждую банку (у меня литровые) добавляем по 1 ст. л. с горкой соли, по 2 ст. л. 9% уксуса.

Маринованные огурцы – кулинарный рецепт

Заливаем кипящей "второй" водой, закатываем, переворачиваем банки, укутываем и ВУА-ЛЯ! готово)))

Как баночки остынут, переворачиваем, и я наблюдаю за ними около 5 дней. Потом смело убираем до зимы ; -)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *