Пицца – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пицца – кулинарный рецепт

Пицца – кулинарный рецепт

Собственный рецепт приготовления, вся изюминка в тесте.

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

  • Соль

  • Сахар

  • Фарш мясной


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

  • Грибы

  • Помидор

  • Сыр твердый

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца»:

Тесто:
1. Разводим опару. Для этого берем небольшую пиалу, высыпаем в неe 1, 5 ст. ложки любых сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара и заливаем пол стаканом теплой кипяченной воды, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Теперь берем таз побольше, высыпаем в него 300 -400 гр. муки, туда 2 -3 щепотки соли, два яйца, и заранее растопленное слив. масло, выливаем туда нашу подошедшую опару и начинаем замес, при необходимости добавляем теплой кипяченной воды.
После того, как тесто замешано, берем растит. масло 3 ст. ложек и обмазываем наше тесто, после этого укладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в таз и поближе к теплому месту на 20 минут. только не очень близко, может зажариться.
Начинка:
Фарш говяжий перемешиваем, с заранее мелко нарезанным луком, соль, перец по вкусу. Колбасу можно любую на вкус, можно и вовсе без неe, нарезаем маленькими кубиками, тоже проделываем с грибами и помидорами. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, когда тесто подошло, отрываем от него кусочек гр. 100 -150, придаем ему круглую форму и укладываем на круглый противень, заранее смазанный раст. маслом, затем берем 1 ч. ложку кетчупа и майонеза и размазываем по нашему шарику, теперь аккуратно нажимаем на центр шара и растягиваем к краям нашего противня, середина должна быть тонкой, а края более толстые, только не порвите тесто. Итак, у нас получается тесто растянутое по кругу, и теперь туда выкладываем, фарш, равномерно по всей поверхности, от края отступаем 1 -2 см. сверху колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сыром.
Заливка:
Берем 2 ст. ложки майонеза и добавляем туда 2 яйца, сбиваем миксером до получения пены, и заливаем, примерно 3 -4 ст. ложки на одну пиццу, равномерно по поверхности. Разогреваем духовку до 200 -250 градусов, кладем нашу пиццу туда на 10 -15 минут, как только корка теста станет румяной и хрустящей можно снимать. Разрезаем на 4 -8 частей и подаем к столу. Есть в горячем виде. Приятного аппетита Пицца – кулинарный рецепт ,

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *