Салат "Грузинский огонек" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Грузинский огонек» – кулинарный рецепт

Салат "Грузинский огонек" – кулинарный рецепт

Очень сытный, очень калорийный салатик. Но мужу и сыну понравилось очень. Я бы сказала — мужской салат получился.

Категория:

Салаты


Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат «Грузинский огонек»»:

  • Говядина


    300 г

  • Фасоль

    ( красная, сухая)

    1 стак.

  • Картофель

    (средний)

    3-4 шт

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1-2 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Чеснок

    (большие)

    2 зуб.

  • Кориандр

    (молотый, по вкусу)

  • Майонез

    (для заправки)

  • Зелень

    (укропа и кинзы, по вкусу)

Рецепт «Салат «Грузинский огонек»»:

За основу взяла рецепт из кулинарной газеты.
300 г говядины, 1 стакан сухой фасоли, 3 -4 картошины, 1 -2 ч. л. молотого красного перца, майонез.

Фасоль замочила с вечера. Затем все сварила, остудила и нарезала кубиками.

Дальше пошла импровизация: добавила 2 ст. л. измельченных грецких орехов. 2 большие луковицы мелко нарезала и обжарила до светло-коричневого цвета. 2 больших зубчика чеснока выдавила через пресс в майонез, перемешала и заправила салат. Еще добавила молотого кориандра и мелко нарезанного укропа и кинзы.

А украсила свежим огурчиком и живыми цветами настурции. Они очень вкусные, напоминают по вкусу редиску. Остренькие. Я люблю их поедать. Как бегу мимо клумбы, так пару цветочков сорву им в рот! Пряненькие.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *