Свинина слоеная – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина слоеная»:

  • Сыр твердый

    (у меня Гауда, в начинку)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (в начинку)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (в панировку)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (в начинку)

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Свинина


    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина слоеная»:

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Получится вот такой "кармашек".

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

А затем в сухари.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

И конечно же, до румяной корочки!

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!

Свинина слоеная – кулинарный рецепт

Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *