Гугельхупф – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий.
Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет.
Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Гугельхупф»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное

    (1 целое и 2 желтка)

    3 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Изюм


    70 г

  • Цедра лимона

    (тертая, от половины лимона)

  • Миндаль


    30 г

Рецепт «Гугельхупф»:

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

Кекс в разрезе.

Гугельхупф – кулинарный рецепт

При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *