Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капустный пирог «По-деревенски» – кулинарный рецепт

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Быстрый в приготовлении и вкусный пирожок из квашеной капусты, который, несомненно, порадует близких в холодный зимний вечер. Это мой дебют на сайте (не судите строго) ))

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог "По-деревенски"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (готовое)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    200 г

  • Фасоль

    (белая, консервированная, количество по вкусу)

  • Картофель

    (средний)

    2-3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (в начинку-1 шт; для смазывания перед выпечкой — 1 шт)

    2 шт

  • Майонез

    (можно использовать сметану)

    2-3 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец и зелень — по вкусу и при желании)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Капустный пирог "По-деревенски"»:

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавляем нарезанный картофель.

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Помещаем в сковороду фасоль и квашеную капусту. Добавляем соль и специи (по вкусу). Слегка обжариваем. Даем немного остыть.

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Пока остывает заготовка для начинки, смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выстилаем дно и бока формы предварительно раскатанным слоеным бездрожжевым тестом.

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

В начинку добавляем 1 яйцо и майонез (или сметану). Тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Аккуратно заворачиваем края теста. Смазываем яйцом и выпекаем до появления румяной корочки.

Капустный пирог "По-деревенски" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *