Картофельный кугель – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофельный кугель – кулинарный рецепт

Картофельный кугель – кулинарный рецепт

Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Картофельный кугель»:

  • Картофель


    2 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Масло растительное


    120 мл

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Картофельный кугель»:

Картофельный кугель – кулинарный рецепт

картошку и лук натереть на мелкой тeрке, добавить яйца, муку, соль, перец и 12 ст. л. растительного масла.
Нагреть духовку до 200 ’C.
Налить оставшиеся 2 ст л раст. масла в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4 -5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45 -60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *