Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики» – кулинарный рецепт

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

Очень, очень быстро, вкусно, просто, сытно, по вкусу похожи на пельмени =)

Категория:

Блюда из лаваша


Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»»:

  • Лаваш

    (упаковка)

  • Фарш мясной

    (любой )

  • Лук репчатый


    2-3

  • Специи

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (примерно 4 шт)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Лаваш с фаршем «Рулетики — Шустрики»»:

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

В фарш (я брала куриный)добавляем лук мелко нарезанный, соль, любимые специи, перемешиваем

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

лист лаваша мажем фаршем (фарш сырой)

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

сворачиваем
я люблю не очень толстенькие эти рулетики, поэтому сворачиваю до середины и отрезаю свернутую часть
можно завернуть полностью весь лаваш, тогда рулетики будут толстенькие

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

скрученный рулетик режу на кусочки, (размер как вам нравиться)
советую резать ножницами, тогда фарш не вылазит и лаваш не рвется

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

получается вот столько рулетиков из 5-ти лавашей
советую, как положите нарезанные рулетики на тарелку накрывать пакетом, чтоб края лаваша не подсыхали

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

взбиваем яички, макаем каждый рулетик в яичке, и жарим, на среднем огне, до румяной корочке с каждой стороны

можно жарить рулетики и без яйца, тогда они получаться хрустящие

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики" – кулинарный рецепт

готово, я ложу с начало в лоточек, закрываю крышкой, рулетики пропариваются и становятся нежными и мягенькими

если жарили без яйца, то не накрывайте, а то отпарятся и не станет хрустящей корочки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *