Мясной рулет из слоeного теста – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясной рулет из слоeного теста – кулинарный рецепт

Мясной рулет из слоeного теста – кулинарный рецепт

Обалденная закуска. Быстро в приготовлении, так же быстро съедается. Много раз хотела попробовать это блюдо холодным, т. к. в рецепте говорится, что и в горячем и в холодном виде очень вкусно, но до сих пор не удалось. Рулетики не успевали остывать.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Мясной рулет из слоeного теста»:

  • Тесто слоеное


    1 упак.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлеб

    (белый, мякоть)

  • Молоко

  • Соль

  • Перец черный

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица

  • Грибы

    (шампиньоны консервированные, 400 мл)

    1 бан.

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной рулет из слоeного теста»:

На стол постелить пищевую плeнку, закрепить скотчем. Тесто раскатать на плeнке.

Приготовить фарш как на котлеты: яйцо, мякоть белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, лук (как можно мельче измельчить лук). Добавить немного, т. е. 1 -2 ст. ложки горчицы или кетчупа.

Размазать фарш по всей поверхности теста, оставить 1, 5 см по краю свободными.

Сверху мелко нарезанные грибы, если нет — совсем не обязательно. Но самое главное — это сыр. Его кладите не скупясь.

Теперь освобождайте плeнку на столе, и с еe помощью закатывайте тесто по длине в рулет.

Положите рулет швом вниз на стол, залепите концы и нарежьте рулет толстыми шайбами, где-то по 2, 5 см.

Противень взбрызнуть холодной водой, сверху положить бумагу для выпечки, на неe кольца рулета. Крайние кусочки — тестом вниз.

Противень поставить в заранее разогретую духовку до 200 -225 ° на 20 -25 минут. На самый низ духовки поставить чашечку с водой, тогда тесто очень хорошо поднимается.

Это блюдо также можно заранее приготовить к приходу гостей.

Хранить в холодильнике или на улице под плeнкой, если уже на улице прохладно.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *