Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Одуванчик» – кулинарный рецепт

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!!
На конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Одуванчик"»:

  • Желток яичный

    (отварной)

    5 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Кукурузные палочки


    1,5 пач.

  • Сахар

    (для глазури)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    80 г

  • Сливки

    (для глазури)

    8 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Печенье "Одуванчик"»:

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Растопить маргарин, добавить в него натертые на мелкой терке вареные желтки, соду, погашенную 1 ст. л. уксуса, сметану и перемешать.

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный пергаментный лист. К нам с Милой на помощь пришла моя племянница Лада 🙂
Печь печенье при 180 градусов, минут 20 — 25, как зарумянятся — доставайте.
Получилось 60 шариков!

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Тем временем делаем глазурь: сахар, сливочное масло и сливки перемешать, поставить на огонь, вскипятить и чуть остудить до состояния, чтобы пальчик терпел.

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Кукурузные палочки тщательно измельчить руками.

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

Вот наши шарики испеклись! Остудите их! Затем каждую печенюшку обмакните сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки (их можно заменить кокосовой стружкой).

Печенье "Одуванчик" – кулинарный рецепт

А теперь быстренько ставим чайник и наслаждаемся!!!
На следующий день, печеньки, мне даже больше нравятся!

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *