Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.

Категория:

Закуски


Бутерброды


Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Постный гамбургер с двойной котлетой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Вода

    (примерно 40 градусов)

    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар

    (коричневый от «Мистраль»)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие активные)

    1 ч. л.

Соус

  • Майонез

    (постный, рецепты есть на этом сайте)

    110 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Лук белый

    (мелко порезанный)

    0,5 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (коричневый от «Мистраль»)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,1 ч. л.

Котлета

  • Хлопья овсяные


    70 г

  • Рис

    (Арборио от «Мистраль»)

    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Приправа

    (любая для котлет)

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

Гамбургер

  • Булочка


    2 шт

  • Котлета


    4 шт

  • Соус


    120 г

  • Лук белый

    (измельченный)

    4 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    4 шт

  • Огурец

    (маринованный, порезать на колечки)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Постный гамбургер с двойной котлетой»:

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.
Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором…

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

… и вымесим эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Лепим из получившегося фарша четыре котлетки…

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

… и обваливаем их в панировочных сухарях.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

К этому времени у нас должно было подойти тесто.
Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Такие вот получаются котлетки.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Достаем из духовки булочки…

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

… и режем их продольно на три части.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Следом лист салата…

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

… и котлету.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.
Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.
Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер.

Постный гамбургер с двойной котлетой – кулинарный рецепт

Постный гамбургер с двойной котлетой готов!
Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *