Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре.
На конкурс «Королева фуршета».

Категория:

Закуски


Бутерброды


Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с яблочным самбуком»:

  • Яблоко


    350 г

  • Желатин


    5 г

  • Вода

    (холодная кипяченая)

    1/4 стак.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

  • Сахар

    (+ для самбука — по вкусу — 1-2 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Посыпка кондитерская

    (для украшения)

  • Арахис


    10 шт

  • Кунжут


    1/2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тарталетки с яблочным самбуком»:

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из «Школы Гастронома», там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте).
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.

Тарталетки с яблочным самбуком – кулинарный рецепт

Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.

[color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color]
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *