Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Сникерс» – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Вкусно и красиво

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Сникерс»»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар

    (180 г в тесто + 2 ст.л. в крем № 2)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (молока, сметаны — что есть)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (крем № 1)

    200 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное, крем № 1)

    1 шт

  • Орехи

    (у меня миндаль, крем № 1)

    150 г

  • Сливки

    (крем № 2)

    400 мл

  • Загуститель для сливок

    (крем № 2)

    2 пач.

  • Какао-порошок

    (для посыпки)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Разрыхлитель теста

Рецепт «Торт «Сникерс»»:

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок (лучше растопить на водяной бане), непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

# Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям, поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.

# крем № 1

# Взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

# крем№2

# Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.

# Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разъемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь.
Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это, как оказалось, уже перебор.
# Приятного аппетита!!!

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Торт "Сникерс" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *