Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Ягоды под снегом» – кулинарный рецепт

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

… и на снегу тоже… Боялась, что ягоды «поплывут»(замороженные), поэтому положила под «снег». Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой — вобщем, вкусный!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Ягоды под снегом»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Маргарин

    (или масло)

    130 г

  • Сахар

    (+ щепотка соли)

    150 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    8 ст. л.

  • Шоколад белый

    (воздушный)

    100 г

  • Сметана

    (густая или Schmand)

    200 г

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Загуститель для сливок


    2 пач.

  • Ягода

    (свежая, или замороженная)

    250-300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Ягоды под снегом»»:

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Взбиваем до однородного теста,

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Пока коржи остывают делаем крем:
сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема — взбить миксером
сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема — взбить миксером
Обе массы соединить и взбить еще раз до «пиков»

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

и наносим 3 ст.л. крема

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Торт "Ягоды под снегом" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *