Треска "A Гомеш де Са" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Треска «A Гомеш де Са» – кулинарный рецепт

Треска "A Гомеш де Са" – кулинарный рецепт

Bacalhau a Gomes de Sa — еще один рецепт из золотой португальской коллекции: "1001 способ приготовления трески". Автор рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший (Jose Luiz Gomes de Sa Junior) — повар знаменитого ресторана "Lisbonense" в городе Порту на рубеже IX и XX веков. Версия рецепта адаптирована для микроволновки для сокращения времени приготовления. Очень рекомендую! Итак, Треска а Гомеш де Са.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Треска "A Гомеш де Са"»:

  • Треска

    (потрошенная)

    500 г

  • Картофель

    (сырой)

    500 г

  • Маслины

    (черные с косточкой)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное

    (Оливковое)

    1/2 стак.

  • Петрушка

    (зелень рубленая)

    3-4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Треска "A Гомеш де Са"»:

Треска "A Гомеш де Са" – кулинарный рецепт

Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить!
Отварить яйца вкрутую.

Треска "A Гомеш де Са" – кулинарный рецепт

Картофель: если мелкий — хорошо моем со щеткой и употребляем с кожицей, если крупный — чистим. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим морской солью, поливаем оливковым маслом и ставим в режим 900 Вт на 9 мин.
Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки.
Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок — до золотистого цвета, добавляем туда же треску.
Смесь выкладываем на дно широкой формы для микроволновки, посыпаем зеленью петрушки.

Треска "A Гомеш де Са" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем уже готовый картофель, поверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами.
Опять ставим в микроволновку 600-700 Вт на 4-5 мин.
Приятного аппетита!
Хочется добавить, что Бакаляу (Треска) в Португалии считается "не совсем рыбой" и подается к ней, в большинстве случаев, красное столовое сухое вино. 🙂
Если готовить по классическому рецепту, без микроволновки, то картофель надо отварить в мундире. Остудить немного, затем почистить. Остальное то же самое. И в конце ставим в духовку на 200*С — 10 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *