Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!» – кулинарный рецепт

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:

  • Яблоко


    5 шт

  • Мюсли

    (не жареные, лучше с фруктами, можно заменитьзлаковыми хлопьями или геркулесом, но не быстроваримыми)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку)

    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст.л. в яблоки, 1/4 стак. в посыпку)

    1/3 стак.

  • Вода

    (я стала заменять соком или компотом или морсом)

    2-3 ч. л.

  • Тыква


    200-300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Вот они, наши продукты. Когда делала фото, мюсли не было, обошлась смесью "4 злака", добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не "шелестела" (в пластмассовой миске).

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!" – кулинарный рецепт

Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *