Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Что быстро приготовить на ужин? Первое, что приходит на ум — пельмени. Но обычные пельмени кушать порой скучно. Хочется чего-нибудь поинтереснее. В этом случае можно приготовить пельмени с соусом из овощей и ветчины. И приготовить не просто так, а в сковороде. Да еще и подать в ней. Ваши мужчины точно оценят!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с пельменями на сковороде»:

  • Пельмени

    (лучше брать мелкие)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста цветная

    (у меня замороженная)

    150 г

  • Горошек зеленый

    (у меня замороженный)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Сливки


    0,5 стак.

  • Сыр голландский


    150 г

  • Ветчина


    150 г

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп

    (по желанию)

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощи с пельменями на сковороде»:

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Пельмени отвариваю до готовности. Откидываю на дуршлаг.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Репчатый лук и чеснок чищу, мелко режу. В сковороде распускаю сливочное масло, кидаю лук и чеснок, жарю помешивая 2-3 минуты.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Морковь чищу и режу мелкими кубиками. Добавляю в сковороду. Туда же отправляю цветную капусту. Закрываю крышкой. Жарю, периодически помешивая, 7-8 минут.
В это время натираю сыр на мелкой терке.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Вливаю воду и сливки. Добавляю соль. Перемешиваю. Добавляю натертый сыр. Еще раз перемешиваю, держу на огне 1-2 минуты, пока соус не начнет пузыриться.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Добавляю зеленый горошек и ветчину. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа. Перемешиваю. Держу на огне 2 минуты.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Добавляю готовые пельмени. Размешиваю. Через пару минут подаю прям в сковороде.

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт
Овощи с пельменями на сковороде – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *