Паста и песто – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Паста и песто – кулинарный рецепт

Паста и песто – кулинарный рецепт

На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла !
Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни.

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста и песто»:

  • Лапша

    (итальянская паста, свежая или сухая)

    500 г

  • Базилик

    (свежий или замороженный)

  • Чеснок

    (свежий)

    1-2 зуб.

  • Пармезан

  • Орехи кедровые

  • Петрушка

    (рубленная, свежая или замороженная)

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло оливковое

  • Уксус

  • Сливки

    (полувзбитые)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паста и песто»:

Паста и песто – кулинарный рецепт

мои ингредиенты.
Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому 😉

Паста и песто – кулинарный рецепт

1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде.
2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером.

Паста и песто – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить. Влить оливковое масло «на глаз» до получения полугустой кашицы. Перемешать.

Паста и песто – кулинарный рецепт

Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу.
Варить до готовности «аль денте», смотрите указанное время на упаковке

Паста и песто – кулинарный рецепт

1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой.
2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем.
4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду.
5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки.

Паста и песто – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета 🙂
Приятного Аппетита !!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *