Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Очень вкусный и быстрый пирожок из слоеного теста. Когда готовится, аромат стоит потрясающий. А как вкусно!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Слоеный луковый пирог»:

  • Бекон


    100 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    0,250 кг

  • Тмин

  • Орех мускатный

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеный луковый пирог»:

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Бекон порезать кубиками.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Яйца взбить венчиком.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Добавить сметану.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Ещё раз взбить венчиком.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Добавить обжаренный лук с беконом.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Добавить тёртый сыр.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Всё перемешать.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Предварительно размороженное тесто слегка раскатать и выложить в форму, чтобы получились бортики.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Сверху выложить начинку.

Слоеный луковый пирог – кулинарный рецепт

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *