Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Очень вкусные, сытные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сырно-ореховой начинкой, отличная закуска для пикника.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие палочки с начинкой»:

  • Тесто слоеное

    (любое)

    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Арахис


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут

  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хрустящие палочки с начинкой»:

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Нарезать на полоски шириной 2,5 — 3 см.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Затем склеить края теста по всей длине.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

И скрутить спиралькой.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 — 20 минут.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Готово!

Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Палочки с начинкой в разрезе.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Продолжаю знакомить вас с природой своего края — Восточная Сибирь.
Мы живем в сельской местности на самом краю, наша улица последняя при выезде из поселка, поэтому рядом с нами поля и лес, в любое время мы можем прийти сюда и устроить пикник.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

А это вид с полянки, видно нашу улицу.

Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Хорошего отдыха! Хрустящие палочки с начинкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *