Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кабачковые оладьи «Классические» – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

  • Кабачок

    (средний -500 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Кабачки натереть на крупной терке

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Разбить 2 яйца

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Кабачковые оладьи "Классические" – кулинарный рецепт

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *