Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Котлеты «КабачОК» – кулинарный рецепт

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Еще один простой, но вкусный вариант приготовления котлет. В сезон свежих овощей легко разнообразить свое меню.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "КабачОК"»:

  • Фарш индюшачий

    (или куриный)

    500 г

  • Кабачок

    (молодой, средних размеров)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крупа манная

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (и другие специи )

    по вкусу

Рецепт «Котлеты "КабачОК"»:

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Кабачок помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке. Чуть посолить. Дать кабачку немного постоять.

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Луковицу мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке). Добавить вместе с манной крупой к фаршу.

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Кабачок хорошо отжать и добавить в фарш.

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Посолить, приправить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла.

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Отбивая фарш об ладонь, сформировать котлеты.
Запечь до готовности в духовке (при 180 С) или мультиварке (на любой удобной программе). Или приготовить на пару. Готовить около 30 минут.

Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *