Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Оранжевый» с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Вкусный, яркий, сочный и очень витаминный салатик. К тому же всего 35 ккал на 100 г. Угощайтесь на здоровье.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой»:

  • Морковь

    (Крупная (253гр-81ккал))

    1 шт

  • Грейпфрут

    (Небольшой (210г-61ккал))

    1 шт

  • Апельсин

    (Мелкий (158г-57ккал))

    1 шт

  • Конфитюр

    (40 ккал)

    50 г

  • Сок лимонный

    (2 ккал)

    10 г

  • Имбирь

    (1 ккал)

    1/3 ч. л.

  • Смородина черная

    (6 ккал)

    15 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой»:

Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Ингредиенты будущего салатика весьма простые, вкусные и очень витаминные))) Как раз то, что нужно худеющему организму))) Сегодня я поняла, что заболеваю, поэтому мой выбор пал на малиновый конфитюр, вместо абрикосового, который наверное более органично вписался бы в "оранжевый" салатик, но так сложилось, что с детства малина воспринимается как "панацея от всех бед", так как чай с малиновым вареньем был любимым «лекарством» при простуде.

Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Готовится салатик тоже очень просто))) Морковь натираем на крупной терке. Апельсин режем кусочками. Дольки грейпфрута очищаем от пленок и разбираем руками на кусочки. Я обычно фрукты не избавляю от пленок, так как это дополнительный источник клетчатки, которая весьма полезна для пищеварительной системы, а так же замедляет процесс повышения уровня сахара в крови. Но в этот раз готовила еще и для сестры, а она не жалует не чищеные грейпфруты)))

Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Для заправки смешиваем конфитюр с соком лимона и имбирём натертым на мелкой терке. Заправляем наш салатик. В домашнем варенье калорий вдвое больше, поэтому я обычно добавляю максимум чайную ложечку, для аромата, так сказать. Но учитывая низкокалорийность конфитюра D’arbo сегодня "расщедрилась" на две чайные ложки с очень большими горками, так как он еще и очень густой)))

Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Разделяем на порции и украшаем черной смородиной))) У меня она замороженная. Ранее ягоды смородины в салаты не добавляла, теперь это будет обязательным ингредиентом))) Приятного аппетита)))

По моим подсчетам в 100 г салата получилось 35 ккал, а на одну порцию в 350 г всего 124 ккал. Такой салатик обычно готовлю в дополнение к каше на завтрак, либо в качестве легкого перекуса Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт А иногда для поздних посиделок с бокалом вина Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *