Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:

  • Масло растительное

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

    1 ч. л.

  • Курица

  • Хлеб

  • Соль

  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.

Сухарики с куриным и томатным вкусами – кулинарный рецепт

Вот и все!

PS: Если хотите хрустящие сухарики, тогда оставьте остывать их на сковородке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *