Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать!
По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.

Категория:

Закуски


Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Тарталетки с беконом и яйцом»:

  • Тесто песочное


    500 г

  • Бекон

    (можно использовать грудинку)

    220 г

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Сметана

    (20-25%)

    6 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тарталетки с беконом и яйцом»:

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.

Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!

Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!
По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).
Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся!

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Приготовленные начинки положить в формы.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Полученную смесь разлить по формам.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Достаём тартолетки.

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

И вынимаем их из формы!
Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри!

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Ну а это в разрезе!

Тарталетки с беконом и яйцом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста можно посмотреть на сайте. Я добавляла 1 пачку масла, 80 г сахара, яйцо, 180 г муки и три столовые ложки крахмала. Это для сладкого теста, которое, к слову, на любителя.
А вот несладкое песочное тесто понравится всем без исключения! Выбор за вами! вот рецепт:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 3 шт
соль — 1 щепотка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *