Как подать селедку – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Как подать селедку – кулинарный рецепт

Как подать селедку – кулинарный рецепт

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная, что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом!

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Как подать селедку»:

  • Сельдь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Шампиньоны

    (маринованные )

    1 бан.

  • Корнишоны

    (маринованные )

    1 бан.

  • Маслины

    (без косточки)

    1 бан.

  • Горчица

    (французская )

    1/3 ч. л.

  • Петрушка

    (веточки)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец душистый

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

Рецепт «Как подать селедку»:

Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *