Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит овощи и фрукты и не боится экспериментировать. Лёгкий, ароматный суп на обед порадует и приятно удивит ваших близких.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Суп из брокколи с грушей»:

  • Брокколи


    200 г

  • Груша


    100 г

  • Лук-порей


    25 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кунжут

    (щепотка для подачи)

  • Паприка сладкая

    (молотая для подачи)

  • Петрушка

    (для подачи)

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Курица

    (отварная без шкурки)

    30 г

  • Розмарин

    (для украшения при подаче.)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Суп из брокколи с грушей»:

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Приготовьте продукты, которые вы видите на первой фотографии. И ещё нам потребуется 500мл. куриного бульона, который я забыла сфотографировать.

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Для начала мы очистим грушу, освободим её от сердцевины и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, хорошо помоем под проточной водой и мелко порежем.

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Разогреем на сковороде растительное масло, добавим к нему 1 ст. л. сливочного масла и немного обжарим лук, потом положим грушу, следом пойдёт капуста брокколи.
3 минуты будет достаточно обжаривать все овощи.
Заливаем их кипящим бульоном и держим на огне 2-3 мин. Вытаскиваем самые красивые соцветия брокколи, а остальное измельчаем ручным блендером.
Отварную курицу режем на кусочки и опускаем в горячий суп, чтобы мясо прогрелось. Туда же опускаем и соцветия отложенных брокколи.

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Минут через пять можно подавать Для этого петрушку нужно мелко порубить и украсить суп. Посыпать сверху щепоткой молотой паприки. И положить для украшения и аромата веточки свежего розмарина.

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Для тех, кто любит, можно поджарить на сухой сковородке кунжут до лёгкой румяности и посыпать сверху суп.

Суп из брокколи с грушей – кулинарный рецепт

Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. Полезные свойства брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями основаны на содержании в этой капусте соединения сульфорафана, которое и придает брокколи мистический ореол неутомимого борца с раковыми клетками. Для справки: сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Иными словами, брокколи, в которой содержание сульфорафана очень велико, активно борется не только с раком, но и с различными другими инфекциями. Среди прочих полезных свойств брокколи врачи указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. За счет чего такая польза? Дело в том, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы. Бесспорно – употребление брокколи, особенно в преклонном возрасте, чрезвычайно полезно для нашей двигательной активности, а также для работы мозга.
А если учитывать то, что в данном рецепте суп из данного набора продуктов содержит всего 450ккал. (а эта порция расчитана дна двоих), то 225ккал. на одного человека вкуснейшего, оригинального первого блюда — отличный вариант для поддержания правильного веса.
Желаю вам чаще кушать брокколи и… БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *