Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Кофемания» – кулинарный рецепт

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

Этот тортик — просто находка для тех, кто постится, так как в его состав не входит ни один, запрещeнный постом, продукт.
Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом корж, прослоенный ароматным джемом и покрытый шоколадом (тоже с кофейной ноткой)…
Что может быть желаннее холодным зимним вечером?

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт «Кофемания»»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Кофе натуральный

    (крепкий)

    1 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Изюм


    0,5 стак.

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 пач.

  • Повидло

  • Кофе растворимый


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Корица

Рецепт «Торт «Кофемания»»:

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

Итак, начнем.
В миску выкладываем сахар, мёд, растительное масло, добавляем стакан крепкого тёплого кофе, перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

Добавляем замоченный изюм, измельченные орешки, разрыхлитель, по щепотке корицы и мускатного ореха.

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

К этой массе добавляем постепенно муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Получившееся тесто выкладываем в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
Выпекаем торт 50-60 мин. при температуре 160-175 градусов

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

Вот такой красивый коржик получился!

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

Даём коржу остыть и разрезаем на две части.
Нижний корж смазываем повидлом(у меня сливовое), накрываем другим коржом.

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить в него кусочек масла), добавив в него растворимый кофе.
Торт покрываем этой глазурью так, чтобы края тоже были в шоколаде.
Я смешала немного сахарной пудры и пару капель лимонного сока и сделала узор на торте. Посыпала орешками.
Дайте глазури застыть и идите заваривать чай!

Торт "Кофемания" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *