Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Творожный соблазн» – кулинарный рецепт

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Творожный соблазн"»:

  • Творожная масса

    (творожная ванильная 5%)

    1 кг

  • Желток яичный


    4 шт

  • Изюм

    (без косточек)

    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (для посыпки)

  • Сахар коричневый

    (для посыпки)

  • Белок яичный


    6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Десерт "Творожный соблазн"»:

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для этого десерта нам нужны такие продукты.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту до кремообразного состояния.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Получается вот так.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Вымытый и просушенный изюм смешиваем с крахмалом.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Добавляем три ложки манки, изюм, и тщательно перемешиваем.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в творожную массу и медленно перемешиваем.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

В силиконовую форму на дно я высыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу, в форму для кекса выложила оставшуюся творожную массу.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.
Получился воздушный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Или так.

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Десерт "Творожный соблазн" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *