Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

«Бог троицу любит» — подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс «Подари мне этот вечер».

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Морские гребешки для любимого»:

  • Гребешок

    (морской, свежие или замороженные)

    8 шт

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Тыква


    100 г

  • Шафран

    (на вкус)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Желток яичный


    2 шт

  • Бульон

    (рыбный)

    0,5 стак.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морские гребешки для любимого»:

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Ракушки тоже вымыть и высушить.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Выкладываем жареный лук поверх гребешков.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

Морские гребешки для любимого – кулинарный рецепт

А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *