Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с беконом»:

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Бекон

    (у меня сало с прожилкой)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (я заменила овсяной)

    1,5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие, примерно 2 ч.л.)

    6 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (у меня была мука)

    0,5 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овсяный хлеб с беконом»:

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.
Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 220-230 град.
Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут — 1 час 10 минут до готовности

Овсяный хлеб с беконом – кулинарный рецепт

Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут
и приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *