Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой» – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Детям до 16-ти лет разрешается!!:). Очень вкусный летний пирог с ревенем и клубникой. Хотела оформить как-нибудь к новому конкурсу "В мире животных". Но в голову ничего не пришло. Решила оформить, как обычно, сердечками. К ним добавила и этих зайцев (зайцы же? если меня зрение не обманывает). Но все же прошу обратить внимание на сам пирог. Очень вкусный!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой"»:

  • Ревень


    800 г

  • Клубника


    250 г

  • Сахар


    125 г

  • Миндаль


    80 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Ваниль

    (1 кофейная ложка)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Тесто песочное


    450 г

Рецепт «Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой"»:

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Промыть, почистить, нарезать ревень.
Клубнику промыть, разрезать на две части.
Выкладываем в кастрюлю. Добавляем масло+сахар+ванилин

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

И варим на огне выше среднего 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем. И добавляем молотый миндаль.

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Тесто раскатаем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем в форму (моя форма 28 см в диаметре), лишнее обрезаем.

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Для оформления я вырезала трафарет. Форма простая — нарисовать и вырезать под силу каждому). И с помощью специального ножа для теста вырезаем фигурки.

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку в форму на тесто.
Сверху украшаем приготовленными нами аппликацией из теста.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *