Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Вот еще один вариант летнего пирога со свежими ягодами или фруктами. Внешне он похож на тирольский пирог "Ягодная поляна", но вкус совершенно другой. Однако, должна сказать, что, по общему мнению всех членов семьи, тирольский пирог вкуснее. Хотя этот тоже очень хорош!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный тарт со свежими ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (основа)

    160 г

  • Сахар

    (основа + 4 ст. л. — заливка)

    50 г

  • Масло сливочное

    (основа)

    85 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток — основа, остальное — заливка)

    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Вода

    (основа)

    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка — основа)

  • Сметана

    (заливка)

    300 г

  • Крахмал

    (с горкой — заливка)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (заливка)

    1 пакет.

  • Ягода

    (и фрукты любые по вкусу или по сезону)

  • Желе

    (для торта )

    1 пакет.

Рецепт «Сметанный тарт со свежими ягодами»:

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для основы.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Все ингредиенты положить в блендер

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

И измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для заливки. Нам потребуется цедра с целого лимона и сок из половинки лимона или по вкусу.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Все взбить в блендере или миксером в большой миске.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Вылить сметанную заливку на основу

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

и выпекать до готовности, приблизительно 35 минут при температуре 180*С.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Пока печется корж подготовить свежие ягоды или фрукты по вкусу. У меня малина, черная смородина, вишня и абрикосы. У вишни косточки удалила, абрикосы нарезала на дольки.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Готовому пирогу дать полностью остыть, сверху выложить ягоды-фрукты,

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Залить желтым или бесцветным желе для торта, охладить в холодильнике пару часов.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо.

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт

Сметанный тарт со свежими ягодами – кулинарный рецепт
Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *