Глинтвейн – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Глинтвейн – кулинарный рецепт

Глинтвейн – кулинарный рецепт

Со всех рецептов собрала по чуть-чуть и получился очень вкусный Глинтвейн!

Категория:

Напитки


Алкогольные напитки


Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

  • Яблоко


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Гвоздика


    6 шт

  • Орех мускатный

    (у меня был молотый, но желательно целый)

  • Изюм

    (без косточек)

    100 г

  • Корица

    (палочки )

    2 шт

  • Вино красное сухое

    (хотя можно и полусухое, и даже полусладкое. Кому как больше нравится)

    750 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Глинтвейн»:

Глинтвейн – кулинарный рецепт

Изюм моем

Глинтвейн – кулинарный рецепт

Берем мускатный орех. У меня был только молотый

Глинтвейн – кулинарный рецепт

Палочки корицы

Глинтвейн – кулинарный рецепт

И гвоздику.
Наливаем в кастрюлю примерно 150 мл воды и выкладываем туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
Потом добавляем туда вино и крупнонарезанные яблоки и апельсины. Можно добавить сахар по вкусу.

И нужно запомнить, что нельзя ни в коем случае доводить до кипения вино, иначе оно потеряет свои вкусовые качества!
Держим вино на огне, пока оно не достигнет примерно 70 градусов. Проверяем на вкус. Оно должно быть горячим, но не обжигающим.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *